Ага. Давайте. Только морковки должны быть сочными и в диаметре 4-5 см. Иначе листики отваливаться будут. А вообще все курсы или занятия начинаются с вырезания листиков из огурцов. На них учатся держать нож и резать в правильном направлении. Слева направо.
О уже и до тыквы добрались Тыква должна быть не жосткой. Ну так помягче. Берете иголку и идете выбирать. Если иголка легко проткнула тыкву, значит хорошая, а если с трудом, то пускай дожидается своего покупателя.
Отправлено: 19.04.09 12:56. Заголовок: Что-то я совсем забы..
Что-то я совсем забыла выставить сюда новые фоточки
Это тот самый тайский арбузик, привезенный Ирой....
Это из тыквы. Цветочек из мякоти, листик из шкурки. (на третий цветочек даже не смотрите, он просто случайно затесался туда) Очень мне нравится этот материал. Плотный и в то же время мягкий.
Баклажан. В нарезанном виде смотрится очень эфектно, но неудобство при вырезании состоит в том, что шкурка может отойти от самого овоща и в некоторых местах оторваться. (если приглядеться, на втором фото заметно отвалившуюся шкурку в начале листика, которая потом не очень ровно прилепляется)
Отправлено: 19.04.09 13:06. Заголовок: Недавно для пробы вз..
Недавно для пробы взяли манго. В принципе тоже очень приятный материал. Цветки были вырезаны с двух сторон. Причем второй вырезать не очень удобно, т.к. боишься повредить лепестки первого. Это первый цветок с одним отломленым лепестком, в процессе вырезания второго.
Это второй цветок.
Чесно говоря, мне больше нравится второй цветок. Он более нежный, распустившийся.
Оставшаяся шкурка между цветками была украшена листиками. С одной и с другой стороны.
Отправлено: 19.04.09 13:12. Заголовок: А путешествуя по про..
А путешествуя по просторам интернета, нашла вот такие ножи. Такими ножичками вырезают тайцы. (Я как увидела эти ножи, у меня прям слюни до пола..... )Причем они используют только его. Вот это класс. Я пока не могу обойтись без второго ножа
Еще вот такой не хиленький наборчик был. 80 ножей. Мне кажется это уже слишком
Сообщение: 1401
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 22.04.09 14:35. Заголовок: Ой, Полина я пропуст..
Ой, Полина я пропустила твои новые работы....! После просмотра хочется взять нож и резать-резать, прости, вырезать))))) Пойду на яблочке потренируюсь))))
Отправлено: 27.06.09 15:45. Заголовок: Ну все, защитила я д..
Ну все, защитила я диплом. Теперь я Повар 5 разряда (повышенного) и кондитер 4 разряда (тоже повышенный). На защиту диплома нужно было приготовить 3 блюда. Салат, второе и торт. Ну а я от себя еще и вырезала копозицию...
Второе. Шницель отбивной. Ну отбивная свинина с фаршем из свежих овощей (огурец, помидор, зелень, перец болгарский). Пальчики оближешь. На гарнир картофель. Уложен в виде колоска.
Самая вкуснятина - торт. Творожный с кусочками желе и свежими фруктами. Внутри торта кусочки вишнового желе.
Отправлено: 27.06.09 15:50. Заголовок: Ну и отдельно фотки ..
Ну и отдельно фотки композиции. Наша зав.отделением отнесла ее к директору. А директору так понравилось, что та хотела товезти эту композицию в министерство образования....
Отправлено: 28.06.09 14:20. Заголовок: Дарья пишет: А вы н..
Дарья пишет:
цитата:
А вы ножи покупали или делали?
покупала. их делает фирма Бернер. Но я не очень ими довольна,... очень хрупкие. Упадет - не собирешь. Вот у меня сломался нож для хризантем, так я сейчас перерыла все старые ножи сестры для резьбы по дереву. И нашла... тааакой тесак... захочешь сломать, не сломаешь.
Greyson пишет:
цитата:
Когда ты только все успеваешь?)))
Так ведь диплом...хочешь, не хочешь, а успеть надо....
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 57
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет