Оксаночка,ну начинай делится первой , я особых рецептов не знаю, дрожжевые и бездрожжевые ,при чём " всё на глаз" и в зависимости от того, что в холодильнике , на кефире или молоке.... ну естестно с рыбкой, икоркой и мяском(с начинками короче), то на молоке с водой, чтобы тоооооненькие были... жалко только, что печёшь их печёшь, а они как то уж оочень быстро съедаются мальчиками.... (а сейчас их три уже) интересно, а младшенькому блинков то можно, в перерывах между керамзитом?
Сообщение: 2384
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 09.02.10 11:12. Заголовок: Lirena_ пишет: Не т..
Lirena_ пишет:
цитата:
Не травите душу!!!!!!
извини, потравлю:
Блинчики. Пищевая и энергетическая ценность блинчиков. Зависит от вида муки и кол-ва добавок. В основном в них содержится 5-7% белков, 3-8% жиров, 25-40% углеводов; энергетическая ценность - 200-24- ккал на 100 г))) Блинчики с творогом, яблоками и др.начинками: - на 250 г муки - 2,5 ст.молока, 3 яйца, 0,5 ст.ложки сахара, четверть ч.л.соли, 1 ст. ложка топленого масла или маргарина для обжаривания. Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 ст.молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Испечь блинчики с одной стороны. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку густого варенья, повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к ним можно подать сметанный соус с томатом.
Блинчатый пирог. Испечь блинчики по предыдущему рецепту. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т.д.до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовку на 30-4- мин. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подать масло, мясной и куриный бульон. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками - с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.
Лиреночка! Ну так а после масленицы ведь пост! 40 дней без всех продуктов животного происхождения! Без мася, рыбы, молочных продуктов, яиц... и без всех продуктов содержащих эти компоненты! Я как постящийся со стажем, могу сказать что подходящих продуктов в магазинах практически нет. Начиная с того что весь хлеб с яичным порошком или с молоком. Так что подходит только маца. Ну и так далее... Так что 1,5 месяца на овощах и все будет ОК!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет