Сообщение: 3453
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
8
Отправлено: 05.01.11 18:22. Заголовок: В преддверии Рождества: рецепты приготовления к Рождественскому столу.
Знаю, что многие из участниц форума - отменные хозяйки!
Хозяюшки-форумчанки, давайте делиться рецептами приготовления рождественских блюд(сухой корм - не в счет)))) Кто и что предпочитает? Индейка? Гусь? Утка? Под каким соусом и с каким гарниром?
птица, весом не более 1,7-2,0 кг, предварительно намазывается брусничным вареньем, смешанным с небольшим кол-м меда, укладывается в глубокий противень и отправляется в духовку, разогретую заранее до 2400С. Но на этом процесс не закончен))) Выпекается в течение 1,5 часа, главное не забывать поливать тушку соком каждые 20-30 минут. После первых 40 минут запекания и образования корочки нужно птицу накрыть листом фольги во избежании пригорания нежного тельца) Приятного аппетита)
Утку натираю аджикой (свежекупленой на рынке ) с солью, внутрь заправляю чернослив с чесноком, все в рукав и нагретую духовку. У меня она нагревается до 200, где-то около часа утка пропекается, потом рукав сверху разрезаю и поливаю соков из поддона утку, раза три еще. И все готово! В общей сложности где-то часа полтора. Но я не засекаю, смотрю по мере приготовления.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет