АвторСообщение





Сообщение: 3453
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 18:22. Заголовок: В преддверии Рождества: рецепты приготовления к Рождественскому столу.


Знаю, что многие из участниц форума - отменные хозяйки!


Хозяюшки-форумчанки, давайте делиться рецептами приготовления рождественских блюд(сухой корм - не в счет))))
Кто и что предпочитает? Индейка? Гусь? Утка? Под каким соусом и с каким гарниром?

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]







Сообщение: 3454
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 18:29. Заголовок: Мой рецепт приготовл..


Мой рецепт приготовления рождественской индейки:

птица, весом не более 1,7-2,0 кг, предварительно намазывается брусничным вареньем, смешанным с небольшим кол-м меда, укладывается в глубокий противень и отправляется в духовку, разогретую заранее до 2400С. Но на этом процесс не закончен))) Выпекается в течение 1,5 часа, главное не забывать поливать тушку соком каждые 20-30 минут. После первых 40 минут запекания и образования корочки нужно птицу накрыть листом фольги во избежании пригорания нежного тельца)
Приятного аппетита)

<\/u><\/a> Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 840
Зарегистрирован: 14.10.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 19:32. Заголовок: Я, конечно, хозяйка ..


Я, конечно, хозяйка никакущая но... индейку за сутки погружаю в сметану со специями, потом в рукав и в духовку. Вынимать минут через 50-60

Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей, жизнь обретает особый смысл.
www.dogplus.ru
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 4518
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 02:17. Заголовок: Девочки-хозяюшки, а ..


Девочки-хозяюшки, а вот вопрос - в рукаве получается румяная корочка??

<\/u><\/a>
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1630
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 03:40. Заголовок: Утку натираю аджикой..


Утку натираю аджикой (свежекупленой на рынке ) с солью, внутрь заправляю чернослив с чесноком, все в рукав и нагретую духовку. У меня она нагревается до 200, где-то около часа утка пропекается, потом рукав сверху разрезаю и поливаю соков из поддона утку, раза три еще.
И все готово! В общей сложности где-то часа полтора. Но я не засекаю, смотрю по мере приготовления.

Для нас они только страницы жизни, для них мы -целая жизнь!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1631
Зарегистрирован: 09.04.08
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 03:42. Заголовок: Lirena_ пишет: а во..


Lirena_ пишет:

 цитата:
а вот вопрос - в рукаве получается румяная корочка?


По идее у меня получается, но я рукав за полчаса до конца приготовления разрезаю.

Для нас они только страницы жизни, для них мы -целая жизнь!!! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 108
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



<Породный форум о тайских риджбеках> "К-Дизайн" Вся правда о тайских риджбеках МегаДоски Щенки тайского риджбека и все об этой породе Рейтинг лучших сайтов мира собак
Щенки тайского риджбека МегаДоски Тайский риджбек