АвторСообщение





Сообщение: 4982
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: РФ
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.07.13 15:48. Заголовок: Летние рецепты блюд или, хозяйки, делимся!


Пробежалась по болталке , а темки нет(

Дорогие форумчанки и форумчане! Предлагаю поделиться здесь своими любимыми рецептами летних блюд:-)
Только, чур, проверенными на своем желудке(родных, близких) !
Наверное, у каждой из вас есть,что рассказать, кроме питаниядля тайских риджбеков?)

Этим летом мы не собирались в Испанию, ну никак:-) а случайно для себя открыли замечательный гаспаччо, или по-нашенски "помидорный супчик".
Конечно, я, как заботливая жена-мама-невестка-будущая теща, все пробую на себе...и это правильно, с моей точки зрения а лично мое ИМХО:-)

Итак, в жаркую летнюю погоду, поднадоев организму порядком всякими окрошками, свекольниками, (генетическая память напрочь отказалась пускать в себя борщи, щи и всяки горячи разносолы!!!), душа запроила чего-то, чего сама и не понимала
Из своих огородных овощей были: редиска, зелень в ассортименте, картошка в ботве, ягоды не в счет...
Зато полным-полна овощница в холодильнике помидорчиков, сладкого перца.

На 2 порции гаспаччо потребовалось всего 6-7 некрупных томатов, 1 болгарский перчик, пару зубчиков чеснока, базилик любой, не побрезгуйте укропом и петрушкой:-)
Перед тем, как заложить ингридиенты в блендер, помидоры нужно очистить от кожуры(ну не комиль фо плеваться кожурой за столом:-)), подойдет обычная бланшировка с предварительно надрезанной крестовинкой на "попке" синьора Помидора) . Туда же, в блендер, добавляете 2 ст.л. оливкового масла,пару капель уксуса. Для изысканности можно еще и плескануть...нееее. нето,чтл подумали, а холодной газированной воды. При подаче украсьте нашинкованным "соломкой" свежим огурчиком и "Приятного аппетита!"

Молодое, среднее и старшее поколение нашей семьи встретило на ура, за что респект испанцам, а вот тайцам нашим супчик не приглянулся. Бони с Деном сказали: "уж больно диетичен, не щи, не борщ, не лагман и не шурпа! Мяса нет!((((("

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 4 [только новые]







Сообщение: 1948
Зарегистрирован: 11.10.10
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 12:43. Заголовок: oksy пишет: Пробежа..


oksy пишет:

 цитата:
Пробежалась по болталке , а темки нет(


Ой!Сейчас столько передач и журналов, и форумов на тему кулинарии,что уже как-то ....аж поднадоело Хотя,ведь интересная тема
oksy пишет:

 цитата:
При подаче украсьте нашинкованным "соломкой" свежим огурчиком и "Приятного аппетита!"


Там кажется ещё крутончики должны быть
oksy пишет:

 цитата:
Бони с Деном сказали: "уж больно диетичен, не щи, не борщ, не лагман и не шурпа! Мяса нет!((((("


Поддерживаю! Я тоже мясоед.
Кстати,лагман у нас в семье делают несколько поколений.Нигде в Москве я так и не нашла лагман,который мне понравился-бы.Подруги раньше спрашивали рецепт.Потом приезжали и смотрели как я готовлю это простецкое,на мой взгляд, блюдо.И все хором сказали:"У нас НЕ ТО!"Все отказались его готовить и предпочитают есть у меня. Никак не пойму-почему не выходит. Это видимо как плов,готовить проще некуда,а получается мало у кого.Особенно ,как нынче многие ,когда готовят его из курицы.
А вот шурпу я пару раз готовила аж....из бобра... Ну,тож ничё так Просто не знала,что ещё из него можно сварганить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4984
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: РФ
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.13 19:55. Заголовок: Про крутончики не зн..


Про крутончики не знала. Попробуем!

Лена, давай рецепт лагмана! У нас, правда, из бобров только ДениБони, когда лесопилку устраивают из мангальных дров(вот уж отрываются!!! Я в Мск такого не видела давнооо) Но приличная баранина на рынке водится.
Уже жара спала, меню меняем и оперативно пересматриваем!):-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1256
Зарегистрирован: 21.09.10
Откуда: Россия, Ростов-на-дону
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.13 13:45. Заголовок: oksy пишет: Лена, д..


oksy пишет:

 цитата:
Лена, давай рецепт лагмана!




Страничка наших детишек: http://thaidog.forum24.ru/?1-2-0-00000104-000-0-0

Питомник Wonderland Itar. Тайский риджбек, ксолоитцкуинтли http://kennelwonderlanditar.com/
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1956
Зарегистрирован: 11.10.10
Откуда: Москва
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.13 14:53. Заголовок: Над-бы пошагово сфот..


Над-бы пошагово сфоткать.Ну нет рецепта,девочки((((Как у пельменей,пирогов и плова.....У каждой хозяйки эти блюда абсолютно разные.Как соберусь готовить ,сфоткаю и измерю количество продуктов.
Правда,любое блюдо надо-бы попробовать сначала,чтобы понимать к чему стремиться.Ну,я так делаю .

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 229
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



<Породный форум о тайских риджбеках> "К-Дизайн" Вся правда о тайских риджбеках МегаДоски Щенки тайского риджбека и все об этой породе Рейтинг лучших сайтов мира собак
Щенки тайского риджбека МегаДоски Тайский риджбек