Пробежалась по болталке , а темки нет(
Дорогие форумчанки и форумчане! Предлагаю поделиться здесь своими любимыми рецептами летних блюд:-)
Только, чур, проверенными на своем желудке(родных, близких) !
Наверное, у каждой из вас есть,что рассказать, кроме питаниядля тайских риджбеков?)
Этим летом мы не собирались в Испанию, ну никак:-) а случайно для себя открыли замечательный гаспаччо, или по-нашенски "помидорный супчик".
Конечно, я, как заботливая жена-мама-невестка-будущая теща, все пробую на себе...и это правильно, с моей точки зрения а лично мое ИМХО:-)
Итак, в жаркую летнюю погоду, поднадоев организму порядком всякими окрошками, свекольниками, (генетическая память напрочь отказалась пускать в себя борщи, щи и всяки горячи разносолы!!!), душа запроила чего-то, чего сама и не понимала
Из своих огородных овощей были: редиска, зелень в ассортименте, картошка в ботве, ягоды не в счет...
Зато полным-полна овощница в холодильнике помидорчиков, сладкого перца.
На 2 порции гаспаччо потребовалось всего 6-7 некрупных томатов, 1 болгарский перчик, пару зубчиков чеснока, базилик любой, не побрезгуйте укропом и петрушкой:-)
Перед тем, как заложить ингридиенты в блендер, помидоры нужно очистить от кожуры(ну не комиль фо плеваться кожурой за столом:-)), подойдет обычная бланшировка с предварительно надрезанной крестовинкой на "попке" синьора Помидора) . Туда же, в блендер, добавляете 2 ст.л. оливкового масла,пару капель уксуса. Для изысканности можно еще и плескануть...нееее. нето,чтл подумали, а холодной газированной воды. При подаче украсьте нашинкованным "соломкой" свежим огурчиком и "Приятного аппетита!"
Молодое, среднее и старшее поколение нашей семьи встретило на ура, за что респект испанцам, а вот тайцам нашим супчик не приглянулся. Бони с Деном сказали: "уж больно диетичен, не щи, не борщ, не лагман и не шурпа! Мяса нет!((((("