Сообщение: 25
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.09 00:37. Заголовок: да нет не немцы, наш..
да нет не немцы, наши соотечественики утверждают! ну полный бред ведь! или? а что ей собаке ещё есть то? огурцы? овощи и фрукты? ну это конечно тоже! но ведь мясо надо!
Отправлено: 27.12.09 12:39. Заголовок: katya Спасибо за те..
katya Спасибо за темку т.к. давно думаю можно ли моим шпанюкам уже давать сырое мясо или еще надо отваривать. CKM пишет:
цитата:
Конечно нельзя!!! Вы хотите вырастить тайского волкодава с риджем?
Катерина, не слушайте его! Дядя - шутит!
Мое личное пнение - ничего с собой не случиться от сырого мяса! Или в процессе эволюции собаки отваривали добычу перед сьедением? Бред, на мой взгляд, что собака обозлиться если ее сырым мясом кормить! Вот сушку не особо потом захочет, а озлобляться то с чего????
Часто говорят, когда собака задерет кошку-птичку-мышку -ВСЁ пипец! Собака почувствовала вкус крови! Ей башню сорвало и теперь она будет все убивать на своем пути! Начиная от мышек и заканчивая детьми! Вот тут бред из той же серии! С чего вдруг собака обозлится от мяса???
Так что я считаю что можно! Главное знать какое мясо можно давать! Знаю что свинину нельзя никогда ни при каких обстоятельсвах! А про все остальные виды еще ничего не слышала... Поделитесь инфой, если кто что знает про рыбу, птицу, дичь (кролик, утка, кабан, олень).
И еще: с какого возраста можно собакам давать сырое мсясо? Понятно что ливер удобнее отварить. А как с птицей? Рыбой? Мясом?
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.09 13:56. Заголовок: что свинину нельзя, ..
что свинину нельзя, я тоже слышала. но если честно, то и свининой кормлю. а почему нельзя кто нибудь знает?
на счёт возраста... мы с самого начала мяском подкармливали, только не совсем сырым, а не много подвареным. совсем чють чють, чтоб заразу всю убить.
птицу только без трубчатых костей(при поносе курочкой с рисом кормлю), рыбу только морскую и только филе, мясо лутше говядина, но и как я уже говорила, свинину тоже даю. Принц по печени, сердцам и т.д. с гречкой вобще тащится!
ну а птичку Принц тоже уже ел он моего попугайчика сьел.
Отправлено: 27.12.09 15:04. Заголовок: stasco пишет: В про..
stasco пишет:
цитата:
В процессе эволюции мясо не пичкали различными антибиотиками и консервантами.
Но тогда собаку вообще нечем кормить! В сушку точно так же кладут продукты выращеные в общих условиях. Чем тогда кормить собаку и самим питаться? И если мясо ты еще можшь сам выбрать, то выбрать что кладут в корма вообще не реально! На мой взгляд - это утопия! Природно чистая пища для собак. Для себя такие продукты не сыщешь, что о собаках-то говорить! stasco пишет:
цитата:
Так, что тепловая обработка , именно для этого.
Т.е. тепловая обработка убирает из продуктов антибиотики, консерванты и прочую гадость?
цитата:
цитата: Знаю что свинину нельзя никогда ни при каких обстоятельсвах!
Полное заблуждение.....
Можно подробнее? У меня информация есть что в свинине какая-то гадость живет от которой собакам смерть. Да и людям свинину лучше не есть т.к. в постной свинине 30% жира! Плюс в свинье активнее всего мутируют патогенные организмы в т.ч. плесень. Так что свинины как факт нет в моем рационе и собакам тоже не дам!
Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация:
0
Отправлено: 27.12.09 16:03. Заголовок: по поводу вредных ве..
по поводу вредных веществ в протуктах питания конежно у каждого своё мнение, я считаю если на всё так смотреть, вобще ни что не есть надо! ведь на пример фрукты и овощи, которые мы покупаем в магазине, обработаны пестицидами и другой гадостью, а животные, которые идут на мясо, кто знает, что они едят? в независимости от того курица это или свинья! ну а к жиру в свинине я равнодушно отношусь. у меня Принц дохленький, жирок не помешает.
Отправлено: 27.12.09 16:26. Заголовок: Сейчас сырым мясом н..
Сейчас сырым мясом не рекомендуют кормить из за того, что ваша собака может подцетить кучу инфекций. инвазий. В то же время многие ветеринары рекомендуют сырой рубец(говяжий желудок), но вымороженный не менее двух суток. Куриные шеи даю как сырыми так и вареными, Суб продукты варю. Последние два дня собака наедается дерьма, сегодня мне сказали, что нужно прокормить сырой говяжей почкой и пройдет.
Сырым мясом собаку стрёмно кормить по единственной причине - дабы не подцепит инфекцию и глистов. В сырой свинине сожержится какая-то зараза опасная - потому нельзя. Жир - это уже совсем вторично. В отварной свинине все убивается.
Легенда, что нельзя давать собаке мясо, распространяется производителями и продавцами сухих кормов - прежде всего.
Насчет немцев - я не просто так спросила. Немцы, кто серьезно занимается собаками, в кинологии ОЧЕНЬ разбираются, и такой ерунды не скажут. В отличие от наших "кинолухов".
Я даю щенкам сырое мясо с самого раннего детства, с прикорма. Примерно как глазки открывают. Сначала - скобленое, потом - мелко порезанное, потом - кусочки. Еще даю сырые костяры с мясом - до смены зубов. Очень хорошо дети на них отрываются - заняты весь день, вольер не рушат, дерьмо не собирают. Двухмесячным даю куриные головы, сначала - отварные, потом - ошпаренные, с отрезанным клювом.
Обычно мясо даю на ночь. Оно долго переваривается, щены дают выспаться. :))
Сообщение: 3737
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
6
Отправлено: 28.12.09 13:54. Заголовок: Belka пишет: Я даю ..
Belka пишет:
цитата:
Я даю щенкам сырое мясо с самого раннего детства, с прикорма. Примерно как глазки открывают. Сначала - скобленое, потом - мелко порезанное, потом - кусочки. Еще даю сырые костяры с мясом - до смены зубов. Очень хорошо дети на них отрываются - заняты весь день, вольер не рушат, дерьмо не собирают. Двухмесячным даю куриные головы, сначала - отварные, потом - ошпаренные, с отрезанным клювом.
Обычно мясо даю на ночь. Оно долго переваривается, щены дают выспаться. :))
Так-так-так.....Проблемы выспаться у меня не стоит, а вот отвлечь их на момент смены газеток в волерчике - очень даже классная тема...
Сообщение: 539
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 28.12.09 14:28. Заголовок: Вы все рекомендуете,..
Вы всё правильно рекомендуете, но забыли сказать самое главное!!! Сказать собаке, что вы с ней одной крови! После этого, собаке можно давать чего угодно и всё будет хорошо.
Отправлено: 30.12.09 19:26. Заголовок: Добрый день.Я не зна..
Добрый день.Я не зная как на счет тайцев,опыта малова то.А вот своих САО больше десяти лет кормим в основном сырым мясом.Как говядиной,так и не жирной свининой.На выставках все подходят и спрашивают,чем кормим собак,что такая красивая шерсть,в такой отличной форме собаки.Ну конечко же еще и витамины и т.д.
Сообщение: 30
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация:
0
Отправлено: 06.01.10 01:19. Заголовок: у меня ещё вопросик!..
у меня ещё вопросик!
до какого возраста тайские мальчики крепче становятся? у нас Принц в 9 месяцев вобще рости перестал! ни в рост ни в ширену ни на сантиметрик не подрос! и вес не набирает!
может конечно и с болезнями связано?!
в 9 месяцев на выставку ездили, какой то собачий кашель подцепили. лечились, антибиотики пили.
только вылечились, вроде в гору всё пошло, подцепил восполение прямой кишки.
лечились, пили антибиотики, апетита не было, опять похудел!
ветеринар сказал, что восполение и от всяких паразитов бывает, дал таблетки от этой гадости. после них Принцу так плохо было, несколько дней полудохлый ходил, смотришь и слёзы наварачивались так ужасно выглядел!
если так подумать... то от куда весу то взяться???
теперь вроде всё опять хорошо стало! ест хорошо с апетитом!
ну может есть всё таки что ни будь чтоб его поддержать? для веса?
Сообщение: 2290
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
5
Отправлено: 06.01.10 09:43. Заголовок: katya пишет: у меня..
katya пишет:
цитата:
у меня ещё вопросик!
до какого возраста тайские мальчики крепче становятся?
Все по-разному: один тип мальчиков рано становится фактурным и видным, к году-полутора это видно уже. Другой тип - несколько позже приходит к этой же форме. Ден относится ко второму типу(к трем годам достиг прекрасной гармоничной анатомии). А так в 9 месяцев выглядел худым, высоким(потому что худым) и вообще гадким утенком))) Аппетитом не страдал, но "не весь корм в коня был", пока с кормами определились(собы на сушке), гулять стали на вольном выпасе(это не сравнить с прогулками на поводке-рулетке и любой др.привязи - в свободном выгуле все группы мышц задействованы). Так что расстраиваться - повода нет.
Сообщение: 559
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
2
Отправлено: 09.01.10 15:19. Заголовок: katya пишет: у меня..
katya пишет:
цитата:
у меня ещё вопросик!
до какого возраста тайские мальчики крепче становятся? у нас Принц в 9 месяцев вобще рости перестал! ни в рост ни в ширену ни на сантиметрик не подрос! и вес не набирает!
может конечно и с болезнями связано?!
в 9 месяцев на выставку ездили, какой то собачий кашель подцепили. лечились, антибиотики пили.
только вылечились, вроде в гору всё пошло, подцепил восполение прямой кишки.
лечились, пили антибиотики, апетита не было, опять похудел!
ветеринар сказал, что восполение и от всяких паразитов бывает, дал таблетки от этой гадости. после них Принцу так плохо было, несколько дней полудохлый ходил, смотришь и слёзы наварачивались так ужасно выглядел!
если так подумать... то от куда весу то взяться???
теперь вроде всё опять хорошо стало! ест хорошо с апетитом!
ну может есть всё таки что ни будь чтоб его поддержать? для веса?
(о у нас 60 см и 28 кг )
Натуралка! Активный рост до года, до двух лет - ещё несколько сантиметров. "Матереть - кабанеть" - начинает после 1,5-2 лет, особенно если развязать.
Сообщение: 57
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация:
1
Отправлено: 10.01.10 18:36. Заголовок: Моё мнение надо соба..
Моё мнение надо собаку кормить всем что можно и полезно!!! Дарья Совет - снять кожу с крылышек...может быть потом раздражение на коже) И ошпарить....чуть...чуть..и перед этим хорошо промыть!
Это видимо чисто человеческое рассуждение о том что надоедает есть одно и тоже... Хотя вспоминая сталтью про "о чем молчит какашка" то выходит собаку вообще надо однообразно кормить т.к. у нее органихм тогда на волну настраивается и все ок. Но против человечесекого хотения никуда не деться!
Dikusha , спасибо за совет. Если решим то так и сделаю.
Отправлено: 10.01.10 22:52. Заголовок: У нас гуляет ротвейл..
У нас гуляет ротвейлер. у которого были большие проблемы с кожей, шерстью и вообще со здоровьем. Перепробывали все корма и др. В итоге ветеринары посоветовали куриные шеи вареные 2 часа. собака в прекрасной форме, сидит на этих шеях.А мы едим и сырые и вареные.
Отправлено: 13.09.11 01:02. Заголовок: Спасибо, я буквально..
Спасибо, я буквально вчера читала эту статью, я имела ввиду именно выдержки из старых книг по кормлению собак, возможно иностранные статьи о пользе рубца и пр.
Хотелось порадовать любимых собанек. Купила правильные говяжьи мослы, размером с...голову Бони. Обдала кипяточком и угостила. Конечно, послушку удобно отрабатывать на таком вкусном и лакомом раздражителе. На следующий день у дэвушки -кровавый понос. Как в той поговорке "не понос, так золотуха") Каким-то образом Бони умудрилась отгрызть малюююсенький осколочек...
Слава богу, все закончилось хорошо(не без ветврачебной и дружеской помощи), но кости больше не входят в список "собачьих радостей"(((( А по-скольку Бони не радовалась никогда ни морковке, ни яблочкам(кролик у нас Ден), то приходится довольствоваться просто лишним почесом за ухом и по брюшку)
Отправлено: 31.05.16 14:38. Заголовок: я тут буквально вчера читал
12. Mai um 17:25 · Приготовление натуральной пищи для собак. Правда и вымыслы.
Как и многие начинающие собаководы, я недавно стояла перед выбором - чем лучше кормить свою собаку. И сейчас могу сказать твердо: нет ничего лучше натурального рациона , наиболее полно отражающего видоспецифичные особенности семейства псовых. Однако в начале пути мы сталкиваемся с рядом мифов о натуральном рационе, навязанных маркетологами фирм -производителей готовых кормов, а порой и врачами. Сегодня я хочу поговорить именно о заблуждениях , связанных с натуральным кормлением домашних животных.
Миф 1. Натуралку сложно сбалансировать , а в корме уже все учтено.
Всякий раз , когда речь заходит о преимуществах сухого корма перед натуральной пищей, я слышу о так называемом мифическом балансе. Давайте разберемся из чего он складывается. Любая сушка , начиная с первых кормов, появившихся лет 20 -30 назад и по наши дни, является по своей сути продукцией вторичной переработки остатков промышленности для людей - пищевой, пивоваренной и даже косметической. Посмотрите внимательно, кому принадлежат самые распространенные марки сухих кормов: Mars - Pedigree, Sheba, Whiskas, а в последнее время в РФ перекуплены права на производство Хиллс , Про План , РК и Эканубы. Nestle - Alpo, Friskies, ПроПлан (за рубежом) Ralston-Purina - Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition , Dog Chow Senior, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E., Colgate-Palmolive Company (Hill's Pet Nutrition, Inc. - Hill's) .
Логично предположить , что часто в таких кормах используют принцип безотходного производства. Порой даже в дорогих и раскрученных марках мы видим такие компоненты, как " мясо домашней птицы", соевый изолят, пульпа сахарной свеклы, гороховый изолят , соевый экстракт, томатная кожица, дрожжи, мука и порошок зерна (кукурузного...), мука из рыбы - все это прямые отходы пищевой промышленности.
Самая главная тайна производителей - содержание мяса в сухих кормах и лишь самые хорошие и дорогие из них рискуют указать примерное содержание животных белков и мяса в корме. Но даже примерный подсчет показывает, что в холистиках его 25-27 % , в кормах уровня РК - 18-20 %, в диетах 6-8 %, в эконом кормах - около 4%. Остальной белок искусственно поднимается, за счет растительных субпродуктов и сои. Чтобы заполнить оставшиеся 75-80 %, используются медленные углеводы, плохо перевариваемые и усваиваемые псовыми - кукуруза, сорго, пшеница, ямс и балластные вещества, по сути наполнители и остатки пищевой промышленности - пульпа, дрожжи, паста, кожица. Чтобы собака получала энергию и согласилась это есть, готовые крокеты сбрызгивают животными жирами, полученными из туш мертвых животных, в том числе сбитых, больных и подвергнутых эвтаназии и после цикла переработки масел и жиров концернами быстрого питания, часто содержащими химические консерванты, а порой и канцерогены. А для того , чтобы внешне не было ничего заметно - добавляют витамины, микроэлементы и иногда пробиотики. Так же в кормах есть закрепители стула и вещества, прячущие запах фекалий и мочи. По сути в кормах нет как таковых "курицы" или "ягненка" , есть лишь гидролизованные молекулы разных изначально видом белка. Вот мы и вывели формулу корма: 20% (в среднем) мясной составляющей (обрезь, мясокостный фарш, кожа, перья и иногда соя), 50 % наполнителей, 20 % зерна, чаще растительных субпродуктов, 5-10 % сушеных овощей, лекарственных трав и витаминно - минерального премикса. Все же прочие компоненты, вроде экстракта ракообразных и губчатых моллюсков находятся в следовом количестве и несут чисто маркетинговое назначение. Понятно, что это формула усредненная и корм - корму рознь, но смысл все тот же.
Что же представляет из себя баланс натуральной пищи ? Принцип балансировки максимально естественный и не требует никаких специальных подсчетов на пищевом калькуляторе и длительного сидения, обложившись таблицами с составом каждого отдельного продукта, подсчетом калорий и содержания аминокислот- этот метод стоит оставить профессиональным диетологом , чтобы всем было понятно , за что вы заплатили 5-7 тысяч. Это может понадобиться при составлении рациона лишь очень маленьких декоративных пород или при сложном заболевании. Скажу честно, мое образование и практика в приготовление лекарств, позволяет без труда разложить рацион на микро-составляющие , тем не мене я этим никогда не занимаюсь и предпочитаю полностью довериться природе.
Существует максимально простая формула, по которой общий объем пищи составляет у щенков до года 6%, а после года - 3,5% от живого веса , деленное на число кормлений. Из них 60-70% - животный белок ( мясо , птица , морская рыба , творог ), 20% овощи и 10% отруби. Необходимости в крупах нет, но если очень хочется или есть потребность в медленных углеводов, дающих быструю энергию, можно ввести 15-20% крупы в виде " дружбы " риса и гречки. Все мясо дается в сыром виде , промороженном трое суток. Скармливаются любые виды мяса , хорошо переносимые собакой - не жирные и с большим количеством соединительной ткани - говядина, постная баранина, курица, утка , индейка, конина, крольчатина и их субпродукты. В последнее время была реабилитирована постная свинина.
Два-три раза в неделю дается творог и сырые перепелиные яйца\сырой куриный желток. Один раз мясо заменяет морской рыбой и в каждом кормление присутствуют измельченные овощи с каплей животного жира - например лососевого масла. Так же полезна зелень и льняное масло. А роль премиксов выполняют добавки - морская капуста, семя льна, пищевая сера. Курсом после сдачи анализов и назначении врача\показаниям, даются витамины. Никакого идеального баланса нет, как нет и необходимости в нем. Сегодня вы даете говядину, завтра курицу, чередуете разные субпродукты, меняете овощи и ягоды по сезону. Организм постепенно берет свое и общий баланс сохраняется. К тому же рацион становится индивидуальным и вы слегка меняя состав продуктов, учитываете время года, вес, нагрузку и все особенности данной породы и животного. Сделать это на корме практически не возможно , или надо все время менять корма. Еще одним весомым доводом в пользу натуралки, является высокая биологическая доступность и усваиваемость питательных веществ, по сравнению с аналогичными показателями на сухом корме.
Вот мы с вами и развеяли миф номер 2 -" О сложности приготовления натуральной пищи , специальных знаниях и важности пищевых калькуляторов".
Миф 3. Приготовление натуралки занимает очень много времени и сил.
Могу сказать , что какую бы систему я не выбирала, будь то БАРФ или " мамина каша ", готовила я ровно один-два дня в неделю. И заключалась эта готовка в закупки партии мяса и субпродуктов (порой мне все это доставляли прямиком к двери), мясо я резала на суточные порции, фасовала по пакетикам и потом лишь доставала, размораживала, смешивала с такими же порционными заготовками овощей, и весь труд был - нарезать зелень и добавить ложку льняного мяса. А все " каши " "готовила" мультиварка . Я замачивала крупы с вечера, потом варила их до рассыпчатости и за 10 минут добавляла измельченные в блендере овощи, в конце закладывала мясо, ложку льняного масла и мелко порезанную зелень, ставила все под " шубу " на 10 минут и затем перекладывала в миску. Владельцы не крупных пород и вовсе делают такие заготовки пару раз в месяц. А сам " сложный " процесс приготовления -заключается в необходимости достать из морозилки пакет замороженного мяса и субпродуктов, овощной микс, разморозить, порезать, смешать, добавить зелень и масло, вот пожалуй и все - " Кушать подано , садитесь жрать пожалуйста!" На все про все уходит минут 15-20.
Миф 4. Неизвестно откуда это мясо, где паслась эта корова, в чем вымачивали курицу.
Друзья, а что же вам мешает покупать мясо для собак, там же где и себе? Или вы и ребенка предпочтете кормить сбалансированным гамбургером из опасения, что коровка не там паслась. Принцип при выборе мяса для собаки тот же - проверенный источник, свой продавец, официальная государственная бойня, проверенный крупный супермаркет или фермерский магазин. Не стесняйтесь спрашивать лицензии и сертификат соответствия. Сейчас есть из чего выбирать. Аккуратнее относитесь к покупке мяса для собак через интернет, доверяйте лишь крупным, проверенным поставщикам. Теперь самое интересное - никаких цыплят на вольном выпасе, свежепойманного сига и фруктов, собранных руками местных весталок - не существует. Все фабрики перерабатывают готовые полуфабрикаты и это все то же местное мясо, точнее те его части, что остались после забора сырья человеческими пищевыми фабриками. Никакой вырезки в кормах нет. В самых дорогих холистиках "дегидрированное мясо " - это микс из обрези и мясокостного фарша \мясокостнорй муки. А мясо или мясо домашней птицы - это уже рога и копыта, а так же кожа, перья , ливер, непригодный в пищу человеку - остатки с боен и птицефабрик. То есть все тоже мясо, от неизвестно где пасшейся коровки, но самые неприглядные и мало полезные его части, что остались после выборки человеческими пищевыми концернами более ценных и дорогих частей коровы или курицы. Никто мясо со склонов Альп и новой Зеландии самолетов не доставляет, иначе бы вы такой корм просто не осилили финансово. И никакие маленькие фермы в Европе и Канаде не были бы в состоянии обеспечить потребность наших собак, а цена была бы на такие корма - заоблачной. Часто в кормах от эконом до супер-премиального класса попадают такие источники животного белка, как срочный забой, сбитые животные, животные из ветклиник, погибшие после операции. Причем на заводы идет уже вторичная продукция и они не обязаны указывать в составе те вещества , что использовали их предшественники для хранения того же животного жира или рыбных полуфабрикатов. Так в корма часто попадают опасные вещества, тот же Этоксиквин. В кормах уровня РК , Хиллс , ПроПлан часто содержатся искусственные усилители вкуса и запаха, на подобии нашего глутомата натрия. Так же в кормах в несколько раз завышены показатели соли ( калия и натрия хлорид).
Миф 5. А моя собака не переносит мяса.
Для того , чтобы собака разучилась усваивать мясо и перестроила свой ЖКТ должно пройти еще лет 500, а то и 1000, надеюсь мы до этого времени не доживем. Несмотря на то , что уже рождаются сушечники в 3-5 поколении, все не так страшно и любая собака может и должна уметь переваривать сырое мясо. Нам всем хорошо знаком синдром путешественника - приезжая в новую стану и пробуя в местном ресторане экзотические блюда, мы рискуем вечером столкнуться с медвежьей болезнью - частым спутников непривычной для нас пищи. Причина проста - наш ЖКТ не распознает чужие белки и нет нужных ферментов для их расщепления. Но стоит нам пожить там достаточно долго , как все налаживается. Такие показатели , как кислотность желудочного сока , ферменты , PH и полезные бактерии кишечника- не являются константой и изменяются в зависимости от вида пищи. Если собака прежде не знала вкус мяса , то процесс может затянуться и понадобится подкисление желудочного сока слабым раствором яблочного уксуса, пробиотики и ферменты например "Креон". Начинают с маленького кусочка сырой струганины и кормят дробно, как щенка , первые дни приваривая мясо.
Миф 6. Мы заразим собаку глистами\паразитами и т.д. За все время, что я кормила собаку сырым мясом, мы ни разу ничего не подцепили, важно соблюдать основные правила подготовки мяса - вымораживать не менее 3 суток в морозилке, регулярно проводить дегильментизацию и помнить главное - на выгуле от чужих фекалий и валяния в падали, а так же при общении собак с собратьями, щенками и непривитыми\больными животными, шанс подцепить паразитов в разы больше, чем от сырого мяса.
Миф 7. Натуралкой нельзя кормить при аллергии.
Наоборот, очень часто именно уход на натуралку избавляет от копившихся месяцами аллергенов и шлаков в организме. Переход должен быть плавный, в неделю - один новый продукт, начинают с исключающей рисовой диеты и одного вида мяса - например индейки.
Миф 8. Кормить натуралкой очень дорого.
Наверное , если не давать ничего, кроме пашины, индейки и хвостика нутрии. Однако существует большое количество полезных и качественных субпродуктов, в первую очередь недорогих куриных, позволяющих составить приемлемый и грамотный рацион на любой кошелек. Скажу более - выбирая между кормом эконом и даже премиум класса и скажем рационе, где основа куриные шеи, головы и обрезь, смело выбирайте второе и просто давайте больше зелени (те же листья молодо крапивы), творог, кефир и дешевые овощи и не сомневайтесь, вы сбережете здоровье питомца.
В свое время, перепробовав кучу разных кормов, я ушла на натуралку и ни разу об этом не пожалела! Белые зубы и отсутствие налета, отличные мышцы и никакой рыхлости, я забыла про очистку параанальных желез, про текущие глаза и уши, не знаю, что такое аллергия и отит. Собака ест мясо с аппетитом, в отличие от корма. Шерсть горит и пахнет летним днем, а не псиной. Слизистые в хорошей форме, пес веселый и энергичный, а я точно знаю, сколько мяса лежит в его тарелке!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет