АвторСообщение





Сообщение: 23
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.09 23:50. Заголовок: сырое мясо


у меня вопрос.

всё больше и больше людей в полном серьёзе пытаются убедить меня в том, что если кормить собаку
сырым мясом, то она будет злая.

я думаю, что это ерунда!

вроде многие свежачком подкармливают и ни у кого ещё монстр не вырос.

правда ли это?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 [только новые]


moderator




Сообщение: 526
Зарегистрирован: 07.01.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 00:03. Заголовок: Это что, немцы так с..


Это что, немцы так считают?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 537
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 00:05. Заголовок: Конечно нельзя!!! Вы..


Конечно нельзя!!! Вы хотите вырастить тайского волкодава с риджем?

Лужу... Паяю... Пачиняю... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 25
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 00:37. Заголовок: да нет не немцы, наш..


да нет не немцы, наши соотечественики утверждают!
ну полный бред ведь! или?
а что ей собаке ещё есть то?
огурцы? овощи и фрукты?
ну это конечно тоже!
но ведь мясо надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 715
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 12:39. Заголовок: katya Спасибо за те..


katya Спасибо за темку т.к. давно думаю можно ли моим шпанюкам уже давать сырое мясо или еще надо отваривать.
CKM пишет:

 цитата:
Конечно нельзя!!! Вы хотите вырастить тайского волкодава с риджем?


Катерина, не слушайте его! Дядя - шутит!

Мое личное пнение - ничего с собой не случиться от сырого мяса! Или в процессе эволюции собаки отваривали добычу перед сьедением? Бред, на мой взгляд, что собака обозлиться если ее сырым мясом кормить! Вот сушку не особо потом захочет, а озлобляться то с чего????

Часто говорят, когда собака задерет кошку-птичку-мышку -ВСЁ пипец! Собака почувствовала вкус крови! Ей башню сорвало и теперь она будет все убивать на своем пути! Начиная от мышек и заканчивая детьми! Вот тут бред из той же серии! С чего вдруг собака обозлится от мяса???

Так что я считаю что можно! Главное знать какое мясо можно давать! Знаю что свинину нельзя никогда ни при каких обстоятельсвах! А про все остальные виды еще ничего не слышала... Поделитесь инфой, если кто что знает про рыбу, птицу, дичь (кролик, утка, кабан, олень).

И еще: с какого возраста можно собакам давать сырое мсясо? Понятно что ливер удобнее отварить. А как с птицей? Рыбой? Мясом?


Настоящее - это последствия наших поступков в прошлом! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2145
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:43. Заголовок: Дарья пишет: Или в ..


Дарья пишет:

 цитата:
Или в процессе эволюции собаки отваривали добычу перед сьедением?


В процессе эволюции мясо не пичкали различными антибиотиками и консервантами.
Так, что тепловая обработка , именно для этого.
Дарья пишет:

 цитата:
Знаю что свинину нельзя никогда ни при каких обстоятельсвах!


Полное заблуждение.....


Щенки тайского риджбека
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 26
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 13:56. Заголовок: что свинину нельзя, ..


что свинину нельзя, я тоже слышала.
но если честно, то и свининой кормлю.
а почему нельзя кто нибудь знает?

на счёт возраста... мы с самого начала мяском подкармливали, только не совсем сырым, а не много
подвареным. совсем чють чють, чтоб заразу всю убить.

птицу только без трубчатых костей(при поносе курочкой с рисом кормлю), рыбу только морскую и только филе, мясо лутше говядина, но и как я уже говорила, свинину тоже даю.
Принц по печени, сердцам и т.д. с гречкой вобще тащится!

ну а птичку Принц тоже уже ел
он моего попугайчика сьел.

но на радость нам в монстра пока не привратился!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 717
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 15:04. Заголовок: stasco пишет: В про..


stasco пишет:

 цитата:
В процессе эволюции мясо не пичкали различными антибиотиками и консервантами.


Но тогда собаку вообще нечем кормить! В сушку точно так же кладут продукты выращеные в общих условиях. Чем тогда кормить собаку и самим питаться? И если мясо ты еще можшь сам выбрать, то выбрать что кладут в корма вообще не реально! На мой взгляд - это утопия! Природно чистая пища для собак. Для себя такие продукты не сыщешь, что о собаках-то говорить!
stasco пишет:

 цитата:
Так, что тепловая обработка , именно для этого.


Т.е. тепловая обработка убирает из продуктов антибиотики, консерванты и прочую гадость?


 цитата:
цитата:
Знаю что свинину нельзя никогда ни при каких обстоятельсвах!


Полное заблуждение.....


Можно подробнее? У меня информация есть что в свинине какая-то гадость живет от которой собакам смерть. Да и людям свинину лучше не есть т.к. в постной свинине 30% жира! Плюс в свинье активнее всего мутируют патогенные организмы в т.ч. плесень. Так что свинины как факт нет в моем рационе и собакам тоже не дам!

Настоящее - это последствия наших поступков в прошлом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 27
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:03. Заголовок: по поводу вредных ве..


по поводу вредных веществ в протуктах питания конежно у каждого своё мнение,
я считаю если на всё так смотреть, вобще ни что не есть надо!
ведь на пример фрукты и овощи, которые мы покупаем в магазине,
обработаны пестицидами и другой гадостью,
а животные, которые идут на мясо, кто знает, что они едят?
в независимости от того курица это или свинья!
ну а к жиру в свинине я равнодушно отношусь.
у меня Принц дохленький, жирок не помешает.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 103
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.12.09 16:26. Заголовок: Сейчас сырым мясом н..


Сейчас сырым мясом не рекомендуют кормить из за того, что ваша собака может подцетить кучу инфекций. инвазий. В то же время многие ветеринары рекомендуют сырой рубец(говяжий желудок), но вымороженный не менее двух суток.
Куриные шеи даю как сырыми так и вареными, Суб продукты варю. Последние два дня собака наедается дерьма, сегодня мне сказали, что нужно прокормить сырой говяжей почкой и пройдет.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




Сообщение: 532
Зарегистрирован: 07.01.08
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 01:16. Заголовок: Сырым мясом собаку с..


Сырым мясом собаку стрёмно кормить по единственной причине - дабы не подцепит инфекцию и глистов. В сырой свинине сожержится какая-то зараза опасная - потому нельзя. Жир - это уже совсем вторично. В отварной свинине все убивается.

Легенда, что нельзя давать собаке мясо, распространяется производителями и продавцами сухих кормов - прежде всего.

Насчет немцев - я не просто так спросила. Немцы, кто серьезно занимается собаками, в кинологии ОЧЕНЬ разбираются, и такой ерунды не скажут. В отличие от наших "кинолухов".

Я даю щенкам сырое мясо с самого раннего детства, с прикорма. Примерно как глазки открывают. Сначала - скобленое, потом - мелко порезанное, потом - кусочки. Еще даю сырые костяры с мясом - до смены зубов. Очень хорошо дети на них отрываются - заняты весь день, вольер не рушат, дерьмо не собирают. Двухмесячным даю куриные головы, сначала - отварные, потом - ошпаренные, с отрезанным клювом.

Обычно мясо даю на ночь. Оно долго переваривается, щены дают выспаться. :))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3737
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 13:54. Заголовок: Belka пишет: Я даю ..


Belka пишет:

 цитата:
Я даю щенкам сырое мясо с самого раннего детства, с прикорма. Примерно как глазки открывают. Сначала - скобленое, потом - мелко порезанное, потом - кусочки. Еще даю сырые костяры с мясом - до смены зубов. Очень хорошо дети на них отрываются - заняты весь день, вольер не рушат, дерьмо не собирают. Двухмесячным даю куриные головы, сначала - отварные, потом - ошпаренные, с отрезанным клювом.

Обычно мясо даю на ночь. Оно долго переваривается, щены дают выспаться. :))



Так-так-так.....Проблемы выспаться у меня не стоит, а вот отвлечь их на момент смены газеток в волерчике - очень даже классная тема...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 539
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.09 14:28. Заголовок: Вы все рекомендуете,..


Вы всё правильно рекомендуете, но забыли сказать самое главное!!!
Сказать собаке, что вы с ней одной крови! После этого, собаке можно давать чего угодно и всё будет хорошо.


Лужу... Паяю... Пачиняю... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2
Зарегистрирован: 25.11.09
Откуда: Украина, Днепропетровск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 19:26. Заголовок: Добрый день.Я не зна..


Добрый день.Я не зная как на счет тайцев,опыта малова то.А вот своих САО больше десяти лет кормим в основном сырым мясом.Как говядиной,так и не жирной свининой.На выставках все подходят и спрашивают,чем кормим собак,что такая красивая шерсть,в такой отличной форме собаки.Ну конечко же еще и витамины и т.д.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 30
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 01:19. Заголовок: у меня ещё вопросик!..


у меня ещё вопросик!

до какого возраста тайские мальчики крепче становятся?
у нас Принц в 9 месяцев вобще рости перестал!
ни в рост ни в ширену ни на сантиметрик не подрос!
и вес не набирает!

может конечно и с болезнями связано?!

в 9 месяцев на выставку ездили, какой то собачий кашель подцепили.
лечились, антибиотики пили.

только вылечились, вроде в гору всё пошло,
подцепил восполение прямой кишки.

лечились, пили антибиотики, апетита не было, опять похудел!

ветеринар сказал, что восполение и от всяких паразитов бывает,
дал таблетки от этой гадости.
после них Принцу так плохо было, несколько дней полудохлый ходил,
смотришь и слёзы наварачивались так ужасно выглядел!

если так подумать... то от куда весу то взяться???

теперь вроде всё опять хорошо стало!
ест хорошо с апетитом!

ну может есть всё таки что ни будь чтоб его поддержать?
для веса?

(о у нас 60 см и 28 кг )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 2290
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.10 09:43. Заголовок: katya пишет: у меня..


katya пишет:

 цитата:
у меня ещё вопросик!

до какого возраста тайские мальчики крепче становятся?



Все по-разному: один тип мальчиков рано становится фактурным и видным, к году-полутора это видно уже. Другой тип - несколько позже приходит к этой же форме. Ден относится ко второму типу(к трем годам достиг прекрасной гармоничной анатомии). А так в 9 месяцев выглядел худым, высоким(потому что худым) и вообще гадким утенком))) Аппетитом не страдал, но "не весь корм в коня был", пока с кормами определились(собы на сушке), гулять стали на вольном выпасе(это не сравнить с прогулками на поводке-рулетке и любой др.привязи - в свободном выгуле все группы мышц задействованы).
Так что расстраиваться - повода нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 559
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.10 15:19. Заголовок: katya пишет: у меня..


katya пишет:

 цитата:
у меня ещё вопросик!

до какого возраста тайские мальчики крепче становятся?
у нас Принц в 9 месяцев вобще рости перестал!
ни в рост ни в ширену ни на сантиметрик не подрос!
и вес не набирает!

может конечно и с болезнями связано?!

в 9 месяцев на выставку ездили, какой то собачий кашель подцепили.
лечились, антибиотики пили.

только вылечились, вроде в гору всё пошло,
подцепил восполение прямой кишки.

лечились, пили антибиотики, апетита не было, опять похудел!

ветеринар сказал, что восполение и от всяких паразитов бывает,
дал таблетки от этой гадости.
после них Принцу так плохо было, несколько дней полудохлый ходил,
смотришь и слёзы наварачивались так ужасно выглядел!

если так подумать... то от куда весу то взяться???

теперь вроде всё опять хорошо стало!
ест хорошо с апетитом!

ну может есть всё таки что ни будь чтоб его поддержать?
для веса?

(о у нас 60 см и 28 кг )


Натуралка!
Активный рост до года, до двух лет - ещё несколько сантиметров.
"Матереть - кабанеть" - начинает после 1,5-2 лет, особенно если развязать.

Лужу... Паяю... Пачиняю... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3770
Зарегистрирован: 03.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:36. Заголовок: katya пишет: у нас ..


katya пишет:

 цитата:
у нас 60 см и 28 кг


ну что вы! Для 9 месяцев - отличное соотношение роста -веса!Нет повода для расстройств!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 41
Зарегистрирован: 11.08.09
Откуда: Германия, Людвигсбург
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 12:24. Заголовок: меня удивляет, что о..


меня удивляет, что он с 9-ти месяцев ни веса ни роста больше не набирал.
Принцу сейчас 11 мес.

сейчас у него хоть апетит хороший появился, молотит всё подряд!
надеимся ещё пару грамчиков набрать!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 779
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 16:28. Заголовок: Товарищи! В каком ви..


Товарищи! В каком виде лучше дать куриные шеи? Сырые? Отварить? Ошпарить?

Настоящее - это последствия наших поступков в прошлом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2168
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 17:26. Заголовок: А зачем? Поохотились..


А зачем? Поохотились?)))


Щенки тайского риджбека
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 782
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 18:23. Заголовок: А зачем что? Курицу ..


А зачем что? Курицу давать? Или что?

Настоящее - это последствия наших поступков в прошлом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2172
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 18:35. Заголовок: Ну да. Зачем ты хоче..


Ну да. Зачем ты хочешь еще им дать натуралку?


Щенки тайского риджбека
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 57
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 18:36. Заголовок: Моё мнение надо соба..


Моё мнение надо собаку кормить всем что можно и полезно!!!
Дарья
Совет - снять кожу с крылышек...может быть потом раздражение на коже) И ошпарить....чуть...чуть..и перед этим хорошо промыть!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 783
Зарегистрирован: 11.04.09
Откуда: Латвия, Рига
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 21:41. Заголовок: stasco пишет: Зачем..


stasco пишет:

 цитата:
Зачем ты хочешь еще им дать натуралку?


Это видимо чисто человеческое рассуждение о том что надоедает есть одно и тоже... Хотя вспоминая сталтью про "о чем молчит какашка" то выходит собаку вообще надо однообразно кормить т.к. у нее органихм тогда на волну настраивается и все ок. Но против человечесекого хотения никуда не деться!

Dikusha , спасибо за совет. Если решим то так и сделаю.

Настоящее - это последствия наших поступков в прошлом! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2173
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 22:01. Заголовок: Дарья пишет: то вых..


Дарья пишет:

 цитата:
то выходит собаку вообще надо однообразно кормить т.к. у нее органихм тогда на волну настраивается и все ок


Даша, молодец, хорошо, что статьи читаешь)))а разнообразие - лучше себе)))


Щенки тайского риджбека
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 132
Зарегистрирован: 19.02.09
Откуда: Россия, Краснодар
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 22:52. Заголовок: У нас гуляет ротвейл..


У нас гуляет ротвейлер. у которого были большие проблемы с кожей, шерстью и вообще со здоровьем. Перепробывали все корма и др. В итоге ветеринары посоветовали куриные шеи вареные 2 часа. собака в прекрасной форме, сидит на этих шеях.А мы едим и сырые и вареные.

Чем больше я узнаю людей, тем сильнее я люблю собак! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 75
Зарегистрирован: 02.01.10
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 23:02. Заголовок: Тут у каждой мотьки ..


Тут у каждой мотьки своё привыкание к продукту, не попробуешь не узнаешь)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 561
Зарегистрирован: 14.04.09
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 00:06. Заголовок: Тут обо всём: http:..

Лужу... Паяю... Пачиняю... Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 4
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 17:57. Заголовок: Где можно почитать о..


Где можно почитать о питательных свойствах рубца и о пользе его для собак? Особенно неочищенного черного рубца. Какую-либо книгу или научную статью.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3285
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 19:50. Заголовок: Delilah пишет: Где ..


Delilah пишет:

 цитата:
Где можно почитать о питательных свойствах рубца и о пользе его для собак?


Например здесь.
http://ambull.com.ua/kormlenie_sobak_rubcom


Щенки тайского риджбека
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5
Зарегистрирован: 11.09.11
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 01:02. Заголовок: Спасибо, я буквально..


Спасибо, я буквально вчера читала эту статью, я имела ввиду именно выдержки из старых книг по кормлению собак, возможно иностранные статьи о пользе рубца и пр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 4
Зарегистрирован: 13.07.14
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 09:09. Заголовок: Я никогда не даю сыр..


Я никогда не даю сырое мясо, боюсь всяких паразитов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 5056
Зарегистрирован: 04.01.08
Откуда: РФ
Репутация: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.14 19:26. Заголовок: Расскажу свежую "..


Расскажу свежую "страшилку")

Хотелось порадовать любимых собанек. Купила правильные говяжьи мослы, размером с...голову Бони. Обдала кипяточком и угостила. Конечно, послушку удобно отрабатывать на таком вкусном и лакомом раздражителе.
На следующий день у дэвушки -кровавый понос. Как в той поговорке "не понос, так золотуха")
Каким-то образом Бони умудрилась отгрызть малюююсенький осколочек...

Слава богу, все закончилось хорошо(не без ветврачебной и дружеской помощи), но кости больше не входят в список "собачьих радостей"((((
А по-скольку Бони не радовалась никогда ни морковке, ни яблочкам(кролик у нас Ден), то приходится довольствоваться просто лишним почесом за ухом и по брюшку)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1
Зарегистрирован: 31.05.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.16 14:38. Заголовок: я тут буквально вчера читал


12. Mai um 17:25 ·
Приготовление натуральной пищи для собак. Правда и вымыслы.

Как и многие начинающие собаководы, я недавно стояла перед выбором - чем лучше кормить свою собаку. И сейчас могу сказать твердо: нет ничего лучше натурального рациона , наиболее полно отражающего видоспецифичные особенности семейства псовых. Однако в начале пути мы сталкиваемся с рядом мифов о натуральном рационе, навязанных маркетологами фирм -производителей готовых кормов, а порой и врачами. Сегодня я хочу поговорить именно о заблуждениях , связанных с натуральным кормлением домашних животных.

Миф 1. Натуралку сложно сбалансировать , а в корме уже все учтено.

Всякий раз , когда речь заходит о преимуществах сухого корма перед натуральной пищей, я слышу о так называемом мифическом балансе. Давайте разберемся из чего он складывается. Любая сушка , начиная с первых кормов, появившихся лет 20 -30 назад и по наши дни, является по своей сути продукцией вторичной переработки остатков промышленности для людей - пищевой, пивоваренной и даже косметической. Посмотрите внимательно, кому принадлежат самые распространенные марки сухих кормов:
Mars - Pedigree, Sheba, Whiskas, а в последнее время в РФ перекуплены права на производство Хиллс , Про План , РК и Эканубы.
Nestle - Alpo, Friskies, ПроПлан (за рубежом)
Ralston-Purina - Cat Chow Special Care, CNM Clinical Nutrition , Dog Chow Senior, Pro Plan, Purina Cat Chow, Purina Dog Chow, Purina Fit & Trim, Purina Hi Pro, Purina Kibbles, Purina O.N.E.,
Colgate-Palmolive Company (Hill's Pet Nutrition, Inc. - Hill's) .

Логично предположить , что часто в таких кормах используют принцип безотходного производства. Порой даже в дорогих и раскрученных марках мы видим такие компоненты, как " мясо домашней птицы", соевый изолят, пульпа сахарной свеклы, гороховый изолят , соевый экстракт, томатная кожица, дрожжи, мука и порошок зерна (кукурузного...), мука из рыбы - все это прямые отходы пищевой промышленности.

Самая главная тайна производителей - содержание мяса в сухих кормах и лишь самые хорошие и дорогие из них рискуют указать примерное содержание животных белков и мяса в корме. Но даже примерный подсчет показывает, что в холистиках его 25-27 % , в кормах уровня РК - 18-20 %, в диетах 6-8 %, в эконом кормах - около 4%. Остальной белок искусственно поднимается, за счет растительных субпродуктов и сои. Чтобы заполнить оставшиеся 75-80 %, используются медленные углеводы, плохо перевариваемые и усваиваемые псовыми - кукуруза, сорго, пшеница, ямс и балластные вещества, по сути наполнители и остатки пищевой промышленности - пульпа, дрожжи, паста, кожица. Чтобы собака получала энергию и согласилась это есть, готовые крокеты сбрызгивают животными жирами, полученными из туш мертвых животных, в том числе сбитых, больных и подвергнутых эвтаназии и после цикла переработки масел и жиров концернами быстрого питания, часто содержащими химические консерванты, а порой и канцерогены. А для того , чтобы внешне не было ничего заметно - добавляют витамины, микроэлементы и иногда пробиотики. Так же в кормах есть закрепители стула и вещества, прячущие запах фекалий и мочи. По сути в кормах нет как таковых "курицы" или "ягненка" , есть лишь гидролизованные молекулы разных изначально видом белка. Вот мы и вывели формулу корма: 20% (в среднем) мясной составляющей (обрезь, мясокостный фарш, кожа, перья и иногда соя), 50 % наполнителей, 20 % зерна, чаще растительных субпродуктов, 5-10 % сушеных овощей, лекарственных трав и витаминно - минерального премикса. Все же прочие компоненты, вроде экстракта ракообразных и губчатых моллюсков находятся в следовом количестве и несут чисто маркетинговое назначение. Понятно, что это формула усредненная и корм - корму рознь, но смысл все тот же.

Что же представляет из себя баланс натуральной пищи ?
Принцип балансировки максимально естественный и не требует никаких специальных подсчетов на пищевом калькуляторе и длительного сидения, обложившись таблицами с составом каждого отдельного продукта, подсчетом калорий и содержания аминокислот- этот метод стоит оставить профессиональным диетологом , чтобы всем было понятно , за что вы заплатили 5-7 тысяч. Это может понадобиться при составлении рациона лишь очень маленьких декоративных пород или при сложном заболевании. Скажу честно, мое образование и практика в приготовление лекарств, позволяет без труда разложить рацион на микро-составляющие , тем не мене я этим никогда не занимаюсь и предпочитаю полностью довериться природе.

Существует максимально простая формула, по которой общий объем пищи составляет у щенков до года 6%, а после года - 3,5% от живого веса , деленное на число кормлений. Из них 60-70% - животный белок ( мясо , птица , морская рыба , творог ), 20% овощи и 10% отруби. Необходимости в крупах нет, но если очень хочется или есть потребность в медленных углеводов, дающих быструю энергию, можно ввести 15-20% крупы в виде " дружбы " риса и гречки. Все мясо дается в сыром виде , промороженном трое суток. Скармливаются любые виды мяса , хорошо переносимые собакой - не жирные и с большим количеством соединительной ткани - говядина, постная баранина, курица, утка , индейка, конина, крольчатина и их субпродукты. В последнее время была реабилитирована постная свинина.

Два-три раза в неделю дается творог и сырые перепелиные яйца\сырой куриный желток. Один раз мясо заменяет морской рыбой и в каждом кормление присутствуют измельченные овощи с каплей животного жира - например лососевого масла. Так же полезна зелень и льняное масло. А роль премиксов выполняют добавки - морская капуста, семя льна, пищевая сера. Курсом после сдачи анализов и назначении врача\показаниям, даются витамины. Никакого идеального баланса нет, как нет и необходимости в нем. Сегодня вы даете говядину, завтра курицу, чередуете разные субпродукты, меняете овощи и ягоды по сезону. Организм постепенно берет свое и общий баланс сохраняется. К тому же рацион становится индивидуальным и вы слегка меняя состав продуктов, учитываете время года, вес, нагрузку и все особенности данной породы и животного. Сделать это на корме практически не возможно , или надо все время менять корма. Еще одним весомым доводом в пользу натуралки, является высокая биологическая доступность и усваиваемость питательных веществ, по сравнению с аналогичными показателями на сухом корме.

Вот мы с вами и развеяли миф номер 2 -" О сложности приготовления натуральной пищи , специальных знаниях и важности пищевых калькуляторов".

Миф 3. Приготовление натуралки занимает очень много времени и сил.

Могу сказать , что какую бы систему я не выбирала, будь то БАРФ или " мамина каша ", готовила я ровно один-два дня в неделю. И заключалась эта готовка в закупки партии мяса и субпродуктов (порой мне все это доставляли прямиком к двери), мясо я резала на суточные порции, фасовала по пакетикам и потом лишь доставала, размораживала, смешивала с такими же порционными заготовками овощей, и весь труд был - нарезать зелень и добавить ложку льняного мяса. А все " каши " "готовила" мультиварка . Я замачивала крупы с вечера, потом варила их до рассыпчатости и за 10 минут добавляла измельченные в блендере овощи, в конце закладывала мясо, ложку льняного масла и мелко порезанную зелень, ставила все под " шубу " на 10 минут и затем перекладывала в миску. Владельцы не крупных пород и вовсе делают такие заготовки пару раз в месяц. А сам " сложный " процесс приготовления -заключается в необходимости достать из морозилки пакет замороженного мяса и субпродуктов, овощной микс, разморозить, порезать, смешать, добавить зелень и масло, вот пожалуй и все - " Кушать подано , садитесь жрать пожалуйста!" На все про все уходит минут 15-20.

Миф 4. Неизвестно откуда это мясо, где паслась эта корова, в чем вымачивали курицу.

Друзья, а что же вам мешает покупать мясо для собак, там же где и себе? Или вы и ребенка предпочтете кормить сбалансированным гамбургером из опасения, что коровка не там паслась. Принцип при выборе мяса для собаки тот же - проверенный источник, свой продавец, официальная государственная бойня, проверенный крупный супермаркет или фермерский магазин. Не стесняйтесь спрашивать лицензии и сертификат соответствия. Сейчас есть из чего выбирать. Аккуратнее относитесь к покупке мяса для собак через интернет, доверяйте лишь крупным, проверенным поставщикам. Теперь самое интересное - никаких цыплят на вольном выпасе, свежепойманного сига и фруктов, собранных руками местных весталок - не существует. Все фабрики перерабатывают готовые полуфабрикаты и это все то же местное мясо, точнее те его части, что остались после забора сырья человеческими пищевыми фабриками. Никакой вырезки в кормах нет. В самых дорогих холистиках "дегидрированное мясо " - это микс из обрези и мясокостного фарша \мясокостнорй муки. А мясо или мясо домашней птицы - это уже рога и копыта, а так же кожа, перья , ливер, непригодный в пищу человеку - остатки с боен и птицефабрик. То есть все тоже мясо, от неизвестно где пасшейся коровки, но самые неприглядные и мало полезные его части, что остались после выборки человеческими пищевыми концернами более ценных и дорогих частей коровы или курицы. Никто мясо со склонов Альп и новой Зеландии самолетов не доставляет, иначе бы вы такой корм просто не осилили финансово. И никакие маленькие фермы в Европе и Канаде не были бы в состоянии обеспечить потребность наших собак, а цена была бы на такие корма - заоблачной. Часто в кормах от эконом до супер-премиального класса попадают такие источники животного белка, как срочный забой, сбитые животные, животные из ветклиник, погибшие после операции. Причем на заводы идет уже вторичная продукция и они не обязаны указывать в составе те вещества , что использовали их предшественники для хранения того же животного жира или рыбных полуфабрикатов. Так в корма часто попадают опасные вещества, тот же Этоксиквин. В кормах уровня РК , Хиллс , ПроПлан часто содержатся искусственные усилители вкуса и запаха, на подобии нашего глутомата натрия. Так же в кормах в несколько раз завышены показатели соли ( калия и натрия хлорид).

Миф 5. А моя собака не переносит мяса.

Для того , чтобы собака разучилась усваивать мясо и перестроила свой ЖКТ должно пройти еще лет 500, а то и 1000, надеюсь мы до этого времени не доживем. Несмотря на то , что уже рождаются сушечники в 3-5 поколении, все не так страшно и любая собака может и должна уметь переваривать сырое мясо. Нам всем хорошо знаком синдром путешественника - приезжая в новую стану и пробуя в местном ресторане экзотические блюда, мы рискуем вечером столкнуться с медвежьей болезнью - частым спутников непривычной для нас пищи. Причина проста - наш ЖКТ не распознает чужие белки и нет нужных ферментов для их расщепления. Но стоит нам пожить там достаточно долго , как все налаживается. Такие показатели , как кислотность желудочного сока , ферменты , PH и полезные бактерии кишечника- не являются константой и изменяются в зависимости от вида пищи. Если собака прежде не знала вкус мяса , то процесс может затянуться и понадобится подкисление желудочного сока слабым раствором яблочного уксуса, пробиотики и ферменты например "Креон". Начинают с маленького кусочка сырой струганины и кормят дробно, как щенка , первые дни приваривая мясо.

Миф 6. Мы заразим собаку глистами\паразитами и т.д.
За все время, что я кормила собаку сырым мясом, мы ни разу ничего не подцепили, важно соблюдать основные правила подготовки мяса - вымораживать не менее 3 суток в морозилке, регулярно проводить дегильментизацию и помнить главное - на выгуле от чужих фекалий и валяния в падали, а так же при общении собак с собратьями, щенками и непривитыми\больными животными, шанс подцепить паразитов в разы больше, чем от сырого мяса.

Миф 7. Натуралкой нельзя кормить при аллергии.

Наоборот, очень часто именно уход на натуралку избавляет от копившихся месяцами аллергенов и шлаков в организме. Переход должен быть плавный, в неделю - один новый продукт, начинают с исключающей рисовой диеты и одного вида мяса - например индейки.

Миф 8. Кормить натуралкой очень дорого.

Наверное , если не давать ничего, кроме пашины, индейки и хвостика нутрии. Однако существует большое количество полезных и качественных субпродуктов, в первую очередь недорогих куриных, позволяющих составить приемлемый и грамотный рацион на любой кошелек. Скажу более - выбирая между кормом эконом и даже премиум класса и скажем рационе, где основа куриные шеи, головы и обрезь, смело выбирайте второе и просто давайте больше зелени (те же листья молодо крапивы), творог, кефир и дешевые овощи и не сомневайтесь, вы сбережете здоровье питомца.

В свое время, перепробовав кучу разных кормов, я ушла на натуралку и ни разу об этом не пожалела! Белые зубы и отсутствие налета, отличные мышцы и никакой рыхлости, я забыла про очистку параанальных желез, про текущие глаза и уши, не знаю, что такое аллергия и отит. Собака ест мясо с аппетитом, в отличие от корма. Шерсть горит и пахнет летним днем, а не псиной. Слизистые в хорошей форме, пес веселый и энергичный, а я точно знаю, сколько мяса лежит в его тарелке!

И. Видус , 09.04.2016 года.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 11.02.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.19 10:24. Заголовок: Какая интересная ста..


Какая интересная статья!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.11.19
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.19 09:52. Заголовок: Да, статья хорошая, ..


Да, статья хорошая, но хлопотно это...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 225
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



<Породный форум о тайских риджбеках> "К-Дизайн" Вся правда о тайских риджбеках МегаДоски Щенки тайского риджбека и все об этой породе Рейтинг лучших сайтов мира собак
Щенки тайского риджбека МегаДоски Тайский риджбек